APPARTEMENT  A VERBIER

(VS)

Cet appartement situé dans une PPE des années 70 ne correspondait plus aux goûts et à l'usage de son propriétaire. Le but a été de moderniser la technique, l'atmosphère et les espaces en proposant un language contemporain conservant une atmosphère montagnarde. La pose de parquets en chêne, de pierres de parement, d'enduits à la chaux et de vieux bois rappelle les matériaux souvent utilisés dans la région.

Une réflexion approfondie a été menée sur l'ameublement afin d'optimiser l'espace à disposition et d'y intégrer des éclairages indirects. L'ancienne cheminée imposante a été remplacée par une paroi équipée réglant les rangements de la pièce à vivre et apportant une lumière agréable au séjour. Les lits superposés de la chambre d'amis ont été imaginés et conçus sur mesure afin de ne pas encombrer la pièce lorsqu'elle n'est pas utilisée.

 

Enfin, une large ouverture a été créée entre la cuisine et le séjour afin de décloisonner l'ensemble et d'offrir une plus grande continuité spatiale.

Surface brute : 102 m2



Date : 2016



Etat : Terminé

 

Photos© Christophe Voisin