CHALET A

VERBIER

(VS)

Ce chalet est un des derniers de son espèce dans le village très prisé de Verbier. Situé en plein centre de ce dernier, ses façades ont gardé leur caractère agricole et de l'extérieur il ressemble plus à un mayen qu'à un chalet tout confort typique de la station.

Initialement, les espaces étaient très cloisonnés, peu lumineux et l'escalier était à la limite de la dangerosité. De l'espace était également perdu au sous-sol au profit d'une cave.

La rénovation a donc demandé un travail minutieux pour tirer parti du peu de place à disposition dans ce petit volume. Deux interventions ont permis de considérablement améliorer la qualité des espaces:

- la modification de l'escalier qui est passé d'un colimaçon à un escalier quart-tournant.

- la réalisation d'une paroi équipée dans l'espace à vivre qui a résolu tout l'aménagement de cette dernière en accueillant la cuisine, les rangements, la télévision et la cheminée.

Les normes en vigueur ayant imposé une mise aux normes complètes des installations techniques, un des défis majeurs a également été l'intégration de toute la technique dans ces espaces très restreints.

Volume SIA : 320 m3



Date : 2018 - 2019



Etat : Terminé

Photos : ©Christophe Voisin