1-2-3 SOLEIL

ECOQUARTIER

A NYON

(VD)

Le nouveau quartier se compose de 7 plots similaires répartis en quinconce sur la parcelle de manière à créer un tissu dense mais perméable, garantissant ainsi le maintien d’une grande perméabilité nord-sud et est-ouest.

La forme urbaine choisie garantit une bonne exposition de tous les volumes et les décalages de ces derniers favorisent les apports thermiques passifs. 

La disposition de chaque bâtiment génère des vues et perspectives variées à toutes les échelles. 

Tous les bâtiments sont implantés sur la périphérie de la parcelle libérant ainsi au centre un «coeur végétal», généreusement planté servant d’espace de référence à tout le quartier. Cet espace organique a une forte vocation communautaire tant par sa situation que par le programme qu’il héberge (jardins potagers, arbres fruitiers, animaux...) 

Volume SIA : 60'000 m3



Date : 2014



Collaboration : R2A Architectes

                             MAP Paysage

Etat : concours non primé