SCOOBY DOO

VERSEGERES

(VS)

Afin de s’intégrer dans le contexte villageois de Versegères et de respecter les gabarits des bâtiments alentours, le programme a été séparé en trois volumes proprement différenciés.

 

Cette implantation et la pente du terrain naturel ont permis de dégager deux espaces extérieurs aux caractéristiques distinctes.

 

La première place pavée est dédiée au village et se met en relation avec la route cantonale. Elle sert ainsi à la fois de filtre entre les déposes minutes des véhicules et les piétons et devient un nouvel espace de référence pour les habitants du village. La deuxième, en contrebas, est protégée et offre un espace idéal pour une cour de récréation encadrée par les bâtiments des classes et du sport.

Volume SIA : 23'400 m3



Date : 2013



Collaboration : Martin Michellod SA

Etat : concours non primé