VILLA A

GRANDVAUX

(VD)

La topographie très particulière de la parcelle ainsi que les rapports au vignoble et au lac ont guidé l'implantation du volume, le placement des espaces intérieurs et les ouvertures.

 

Le socle prolonge le plateau existant du terrain et permet ainsi de soutenir les deux niveaux supérieurs qui viennent se poser délicatement sur un replat existant. Les mouvements de terre sont donc réduits au minimum par souci d'économie et de respect du site.

Tous les espaces sont connectés par des prolongements extérieurs et les espaces de vie commune prennent place à l'étage afin de tirer parti de magnifiques vues sur le paysage.

Les volets coulissants en bois donnent du rythme et animent les façades. L'expression de l'ensemble se veut résolument contemporaine sans manquer de respect aux constructions environnantes.

Volume SIA : 930 m3



Date : 2015 -2017



Etat : Terminé

 

Photos : ©Christophe Voisin