DIOLINOIR

LEYTRON

(VS)

Le projet propose une réinterprétation de la volumétrie existante composée d’un socle et de deux corps de bâtiments orthogonaux.  

L’interstice entre les deux volumes est quant à lui traité comme un joint et il accueille les espaces de distribution et de services utiles autant aux employés qu’aux visiteurs. La circulation dans le bâtiment est donc simple et centralisée permettant aux employés de passer rapidement des bureaux à l’accueil et aux espaces de réception.


La toiture du socle offre un balcon généreux orienté plein sud et abrité avec une vue exceptionnelle sur le domaine viticole permettant l’organisation d’événements en plein air et d’apporter un espace de détente aux bureaux.

 

Le choix de la matérialité marque une distinction entre le socle où se trouve la production et les deux volumes hébergeant l’administration et l’accueil afin d’exprimer clairement en façade l’articulation de deux pôles d’activité fonctionnant pourtant dans une grande proximité.

Volume SIA : 9'700 m3



Date : 2015



Collaboration : Martin Michellod SA

Etat : concours non primé