HALLE
ET DEPOT
A VERSEGERES

(VS)

L'entreprise Michellod Paysage en pleine expansion avait besoin de nouveaux locaux pour accueillir ses bureaux et ses machines de chantier ainsi que d'espace de stockage pour sa pépinière.

Le bâtiment, situé le long de la Dranse à Versegères, s'implante parallèlement à la route cantonale afin d'offrir de la visibilité à l'entreprise et un accès facilité pour les véhicules.

Tous les espaces chauffés de bureau, salle de pause et entretien des machines ont été intégrés dans des conteneurs préfabriqués, ce qui a permis de réduire les coûts et d'optimiser le temps de chantier.

Par dessus ces derniers, la structure bois préfabriquée recouverte d'une tôle isolée bicolore type "panneau sandwich"  assure un climat tempéré dans le grand volume de la halle. La marquise dessinée de biais marque l'entrée du bâtiment et l'ouverture vers la route.

La grande baie vitrée opaque située en pignon offre une lumière naturelle maximale au volume intérieur tout en masquant l'outillage stocké dans ce dernier.

Les espaces aux abords sont volontairement laissés libres afin de pouvoir y entreposer les différentes plantes en attente de transfert sur les différents chantiers.

Volume SIA : 1'694 m3



Date : 2018 - 2020



Etat : Terminé

Photos© Christophe Voisin