BASE DE

CANYONING

A SALVAN

(VS)

Développé et pensé pour une entreprise de sport outdoor et un bureau des guides, ce bâtiment a été conçu en suivant un cahier des charges et une utilisation précise.

Le projet mêle un bureau d’accueil à la clientèle avec vestiaire et wc, de comfortables et spacieuses zones de rangement, des espaces de circulation efficaces ainsi qu’une grande terrasse extérieure.

Il se distingue par deux volumes séparés et d’une orientation décalée l’un par rapport à l’autre afin d’orienter les différents espaces extérieurs et de permettre des ouvertures sur les zones d’accueil. Les deux volumes sont reliés par une toiture couvrant les zones extérieures et créant des ambiances uniques dans chaque espace.

Les zones de rangement ont été étudiées afin de permettre une ventilation naturelle et permanente du matériel stocké.

Ce projet est le résultat d’une grande collaboration avec les Maitres d’ouvrage, de l'énonciation précise de leurs besoins et souhaits jusqu’à la réalisation technique.

Volume SIA : 1'200 m3



Date : 2017-2018



Etat : Terminé

 

Photos : ©Christophe Voisin

Infos et réservations