CHALET A

SALVAN

(VS)

Ce projet prend place sur une parcelle équipée et aménagée où un ancien chalet a été démoli il y a de nombreuses années; Il a donc fallu composer avec un nombre important d'éléments présents sur le site, tels que la route d'accès très étroite, des murs de soutènement et divers anciens raccordements et petites constructions annexes.

Un des enjeux a été de conserver le terrain dans son état existant en évitant un maximum les terrassements et les mouvements de terre.

Parfaitement orientée face à la vallée du Rhône, la parcelle offre des vues saisissantes que le projet cadre dans tous les espaces de vie (chambres, pièces à vivre et bureau), alors que les espaces de distribution et de service sont maintenus au nord contre la route.

Les Propriétaires travaillant les deux à domicile, un étage bureau a été intégré dans les combles sous la grande lucarne visible en toiture.

Les façades traitées en bois teinté gris/beige avec une lazure Aquadeck apportent une touche contemporaine sans manquer de respect au langage de chalet imposé dans la région.

Volume SIA : 915 m3



Date : 2019 -



Etat : En chantier