AMENAGEMENT

PUBLIC A LA TOUR-DE-PEILZ

(VD)

Ce concours avait pour but de donner une nouvelle identité au centre ville de La Tour de Peilz. Anciennement saturée en parkings et voitures, la rue des Anciens Fossés n'offrait aucun espace de vie et ne mettait pas les nombreux commerces présents en valeur.

Le projet propose d'enterrer le parking sur 2 niveaux et d'allouer tout l'espace de la rue aux piétons. Par des jeux d'avancements et de retraits des avant jardins, elle devient une succession de placettes qui sont autant de lieux aux ambiances différentes qui offrent à la ville un lieu de vie et d'échange.

Une attention particulière a été donnée au traitement des éléments architecturaux (sorties de parking, couvert, ascenseurs).

Date : 2012 - 2014

Collaboration : Hüsler & Associés + R2A



Etat : Terminé

 

Photos© Christophe Voisin