APPARTEMENT A VERBIER

(VS)

L'appartement se situe dans un immeuble en PPE construit dans les années 70. Il a fait l'objet d'une réorganisation complète des espaces et d'une remise aux normes thermiques et phoniques. Pour ce faire, il a été entièrement démonté et vidé.

L'objectif du projet a été d'optimiser au maximum les espaces de rangement à travers du mobilier intégré conçu sur mesure. 

 

L'espace d'entrée a été repensé afin d'offrir un accueil chaleureux, fonctionnel et séparé du séjour. La cuisine prend place le long du mur mitoyen offrant ainsi une belle fluidité et continuité à l'espace de vie.
 

La distribution verticale a entièrement été réagencée afin de tirer parti de l'espace à disposition sous l'escalier pour offrir de nombreux rangements supplémentaires.

La matérialité retenue est le mélèze vapo-chauffé qui apporte de la chaleur dans les espaces. Les bas plafonds ont été atténués par la pose des lames verticales et d'éclairages indirects vers le haut.

Surface brute : 88 m2



Date : 2019



Etat : Terminé

Photos : ©Christophe Voisin