CHALET A

SALEINAZ

(VS)

Située en lisière de forêt avec des vues imprenables sur les montagnes du val Ferret, cette villa a été pensée pour une famille de 4 personnes.

Les espaces communs ainsi que la chambre parentale prennent tous place au rez-de-chaussée en communication directe avec l'extérieur. Le séjour et l'espace cuisine/salle à manger sont séparés pour un demi-niveau. A l'étage, on trouve les chambres d'enfants, une salle de bain et une mezzanine en balcon sur le séjour servant d'espace jeu, de coin bureau et de rangement.

Afin d'optimiser les coûts, aucun sous-sol n'a été excavé, les espaces techniques se trouvent au niveau du rez et soutiennent la dalle de couverture du parking.

Le règlement imposant une mixité bois/maçonnerie, le choix a été fait de contenir les parties maçonnées côté forêt afin d'avoir les 3 façades face au paysage revêtues de bois. Le bardage en liteaux de mélèze amène de la profondeur à la façade et des jeux d'ombres variés au fur et à mesure de la journée.

Afin d'éviter la surchauffe estivale due aux généreux vitrages, des stores toiles verticaux ont été intégrés. Ces derniers participent également à l'animation de la façade

Volume SIA : 650 m3



Date : 2016 - 2018



Etat : Terminé