VILLA AU

SAPPEY

(VS)

Implantée sur le versant nord de la vallée en plein coeur du charmant village du Sappey, cette villa accueille une famille sur 3 niveaux et un studio au rez-de-chaussée. Le projet a été fortement conditionné par la pente importante et l'orientation particulière de ce versant.

Ainsi, la différence de niveau est exploitée pour réaliser le parking au rez inférieur et une terrasse abritée encastrée au rez supérieur en relation directe avec la véranda de la salle à manger.

Les espaces de distribution offrent de belles relations traversantes nord-sud et garantissent ainsi un apport maximal de lumière. Le séjour quant à lui est placé à l'angle nord ouest et cadre l'entrée du val de Bagnes; de généreuses portes-fenêtres permettent d'ouvrir totalement l'angle de la villa et offrent ainsi un prolongement extérieur sans l'ajout d'un balcon.

A l'étage, les chambres sont réparties en fonction des vues et cadrent différents points d'intérêt de la vallée.

Volume SIA : 740 m3



Date : 2013-2015



Etat : Terminé

 

Photos© Christophe Voisin