VILLA A

VOLLEGES

(VS)

Construite à l'extérieur du village, cette habitation familiale jouit d'une situation au calme et d'une vue exceptionnelle sur la vallée d'Entremont.

Les espaces de vie prennent tous place au rez-de-chaussée et le séjour bénéficie d'une généreuse double hauteur sous charpente. On y trouve également un couvert à voiture et le local technique placé à l'extérieur du volume principal.

 

A l'étage se situent les chambres et une mezzanine donnant en balcon sur le séjour. Trois terrasses proposant toutes des qualités d'abri et d'ensoleillement différentes permettent d'offrir des prolongements extérieurs à tous les espaces communs.

 

Tenu par une contrainte temporelle très restreinte, le chantier a été terminé en huit mois seulement. Le règlement local imposant une mixité à part égale entre le bois et la maçonnerie en façade a donné lieu à une réflexion sur la manière de faire cohabiter ces matériaux en évitant les modèles connus.

Volume SIA : 600 m3



Date : 2014-2015



Etat : Terminé

 

Photos© Christophe Voisin